You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Binaan Sosial Terima Penghargaan Gubernur
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Remaja Binaan Panti Sosial Jadi Juara Menulis Pantun

Kurang beruntung dalam hidup dan harus putus sekolah tidak membuat Irsal Agusta (18), anak binaan Panti Sosial Bina Remaja (PSBR) Taruna Jaya, Tebet, hilang asa serta tidak berprestasi.

Anak binaan kami, Irsal Agusta sebelumnya adalah anak putus sekolah di daerah Tanah Tinggi, Johar Baru

Nyatanya, ia mampu meraih juara pertama lomba menulis pantun di kegiatan Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) 2016 dan menerima penghargaan dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. 

Kepala PSBR Taruna Jaya, Saiman mengatakan, penghargaan itu merupakan apresiasi gubernur terhadap anak-anak yang berprestasi. Dengan begitu, anak-anak yang mendapat penghargaan menjadi lebih termotivasi untuk belajar.

Basuki Bangkitkan Nasionalisme Anak Dengan Dongeng

"Anak binaan kami, Irsal Agusta sebelumnya adalah anak putus sekolah di daerah Tanah Tinggi, Johar Baru," ujarnya, Minggu (18/9).

Diharapkan Saiman, penghargaan yang diterima Irsal juga bisa memacu motivasi anak binaan panti lainnya. Sehingga, mereka tetap memiliki harapan dan energi positif untuk meraih keberhasilan dalam hidup.

Kepala Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial DKI Jakarta, Chaidir mengatakan, anak-anak di panti sosial DKI lainnya juga mendapat apresiasi. Mereka mendapat penghargaan dalam lomba membaca puisi, dan menulis pantun.

"Semoga, salah satu dari mereka ada yang bisa menjadi penulis atau penyair handal dan berprestasi nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1411 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1151 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye947 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik